[i]industry
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Instalaciones industriales biosaludables y sostenibles.
Ayudamos a nuestros clientes a reducir el impacto de sus instalaciones industriales, mejorando la calidad de vida de sus profesionales y el medioambiente.
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¿Por qué aplicar nanoburbujas en una instalación industrial?
Porque se obtienen múltiples ventajas como, por ejemplo, la eliminación de olores, la desinfección de superficies y la reducción de tiempo, químicos y agua utilizados en los procesos de limpieza y desinfección. Además, con estos tratamientos se consigue la preservación y recuperación de agua y se favorece la economía circular.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/11/isoren-iindustry_nanoburbujas-pretratamiento.png)
Pretratamiento de aguas residuales
El oxígeno disuelto en la planta de tratamiento de aguas residuales de las industrias aumenta tras la aplicación de nanoburbujas y, además, permanece durante más tiempo.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/11/isoren-iindustry_nanoburbujas-tratamiento-primario.png)
Tratamiento primario
Tras la incorporación de nanoburbujas en el agua de los efluentes destinados a riego, el oxígeno se mantiene y aumenta la eficiencia.
Además, se consigue un efecto buffer en el pH de los sedimentadores y una disminución de químicos en el DAF.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/11/isoren-iindustry_nanoburbujas-tratamiento-secundario.png)
Tratamiento secundario
Al incorporar las nanoburbujas en un reactor aeróbico se logra estabilizar los niveles de oxígeno requeridos por el proceso y, además:
- Aumenta el oxígeno disuelto.
- Hay mayor estabilidad en los niveles de oxígeno.
- Mejora la operación de los biodiscos.
- Se logra un menor consumo eléctrico.
- Se mantienen los niveles requeridos.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/11/isoren-iindustry_nanoburbujas-limpieza-de-superficies.png)
Limpieza de superficies
Con la aplicación de nanoburbujas en las plantas de procesamiento de alimentos se consigue mejorar la limpieza de las superficies y disminuir el tiempo, químicos y agua en el proceso de lavado.
- En el procesado de alimentos se logra una disminución microbiológica, de grasas y de materia orgánica.
- En el proceso de lavado se reduce en un 70% el uso de detergentes y en un 40% el tiempo de lavado.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/12/isoren-iindustry_proceso_conservacion_1.png)
Mejora del proceso de conservación
Hielo en Escamas
Aplicando nanoburbujas a los equipos generadores de hielo en escama, se logra:
- Mejorar en la composición cristalina del hielo.
- Prolongar la duración del hielo.
- Aumentar el espesor de la escama.
- Mantener la cadena de frío.
- Mantener la calidad del pescado fresco por más tiempo.
![](https://isoren.es/wp-content/uploads/2023/12/isoren-iindustry_proceso_conservacion_2.png)
Mejora del proceso de conservación
Hielo Fluido
Aplicando nanoburbujas se puede prolongar la calidad premium de la materia prima con el uso de Flow Ice (hielo fluido):
- Se mantiene la calidad del pescado durante 5 días.
- Se reduce la oxidación de la materia prima.
- Se reduce el crecimiento microbiológico.
Beneficios de las soluciones [i]industry
Uso eficiente del agua
Optimización del consumo de agua en procesos industriales, reduciendo el derroche y la contaminación por vertidos, lo que conduce a una producción más sostenible.
Fomento de la economía circular
Implementación de sistemas que preservan y recuperan el agua, apoyando la economía circular y la sostenibilidad a largo plazo.
Mejora en la calidad del agua
Tratamientos avanzados para mejorar la calidad del agua, eliminando contaminantes y residuos y logrando procesos más limpios y seguros.
Optimización
Mejora en los procesos de conservación a lo largo de la cadena de frío, asegurando la calidad y prolongando la vida útil de los productos.
Reducción de químicos
Implementación de soluciones que disminuyen la necesidad de químicos y otros recursos, favoreciendo así el ahorro de costes y aumentando la rentabilidad.
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